• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
State-of-the-art plasmonic crystals for molecules fluorescence detection
В печати

Baburin A. S., Gritchenko A. S., Orlikovsky N. A. et al.

Optical Materials Express. 2019. Vol. 9. No. 3. P. 1173-1179.

Глава в книге
Cyclic partitions in nano-electronics. Nano-cluster circular systems

Rau V. G., Nikitin O. R., Kirill A. Gorshkov et al.

In bk.: 2018 Moscow Workshop on Electronic and Networking Technologies (MWENT). Proceedings. M.: IEEE, 2018. P. 1-6.

Наука – Новости

Состоялась Зимняя школа по физике

В школе приняли участие 28 старшекурсников физико-математических специальностей из вузов Владимира, Воронежа, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Томска и Уфы.

Европейское физическое общество отметило научные заслуги ИСАН

Европейское физическое общество отметило научные заслуги ИСАН
Институт спектроскопии РАН (ИСАН) – один из базовых институтов НИУ ВШЭ, совместно с которым на факультете физики открыта кафедра квантовой оптики и нанофотоники. Институт получил статус исторического места Европейского физического общества, в церемонии открытия памятной доски – в день 50-летия основания института – приняли участие президент общества, профессор Рюдигер Фосс и его генеральный секретарь Дэвид Ли.

Конкурс студенческих научных работ по физике состоится 26 мая

Конкурс студенческих научных работ по физике состоится 26 мая
К участию в конкурсе приглашаются студенты бакалавриатов, специалитетов и магистратур физических специальностей вузов России и стран СНГ. Формат участия – устное выступление с докладом по своей теме исследований (не более 20 минут на выступление и дискуссию). Успешное участие в конкурсе гарантирует льготы при поступлении в магистратуру факультета.

5 мая – запуск Открытого лектория факультета физики

5 мая – запуск Открытого лектория факультета физики
На открытии лектория научные сотрудники факультета физики и факультета компьютерных наук прочитают лекции, посвященные Большому адронному коллайдеру, а также обнаружению гравитационных волн.

9 студентов стали победителями первой конференции факультета физики

9 студентов стали победителями первой конференции факультета физики
Конференция «От ядер галактик до атомных масштабов» состоялась 20-22 апреля. С докладами выступили студенты физических специальностей вузов Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Ростова-на-Дону и Симферополя.

Открыт прием заявок на постдоков

Базовая кафедра квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ объявляет прием заявок на вакантные позиции научных сотрудников в рамках университетской программы привлечения российских постдоков. Претендовать на позиции постдоков могут ученые до 35 лет, имеющие научную степень кандидата физико-математических наук или зарубежную степень PhD, опыт научных исследований в области современной оптики, спектроскопии и фотоники, публикации в научных журналах из основных баз Scopus и WoS.

На первой студенческой конференции факультета физики ожидаются 32 доклада

На первой студенческой конференции факультета физики ожидаются 32 доклада
Конференция «От ядер галактик до атомных масштабов» состоится 20-22 апреля в УЦ «Вороново». Конкурсный отбор при подаче тезисов докладов прошли 32 студента из 17 университетов России и Беларуси.

Институт спектроскопии РАН получил премию Европейского физического общества

Институт спектроскопии
European Physical Society (EPS) присудило ИСАН награду EPS Historic Sites Award. Награда вручается университетам, научным институтам и лабораториям за знаковые исследовательские работы и вклад в популяризацию и развитие физики. Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники НИУ ВШЭ, директор ИСАН Виктор Николаевич Задков примет участие в апрельском заседании EPS в Париже для обсуждения установки в Институте памятного знака.

Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ Виктор Задков избран почетным членом Европейского физического общества (EPS)

Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ, директор Института спектроскопии РАН (ИСАН), профессор Виктор Николаевич Задков избран почетным членом Европейского физического общества (Fellow of the  European Physical Society (EPS)) за фундаментальный  вклад в квантовую оптику и молекулярную спектроскопию, а также серьёзный вклад в развитие контактов между физиками в России и Европе и служение на благо Европейского физического общества.