• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
State-of-the-art plasmonic crystals for molecules fluorescence detection
В печати

Baburin A. S., Gritchenko A. S., Orlikovsky N. A. et al.

Optical Materials Express. 2019. Vol. 9. No. 3. P. 1173-1179.

Глава в книге
Cyclic partitions in nano-electronics. Nano-cluster circular systems

Rau V. G., Nikitin O. R., Kirill A. Gorshkov et al.

In bk.: 2018 Moscow Workshop on Electronic and Networking Technologies (MWENT). Proceedings. M.: IEEE, 2018. P. 1-6.

Новости

Открыт прием заявок на постдоков

Базовая кафедра квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ объявляет прием заявок на вакантные позиции научных сотрудников в рамках университетской программы привлечения российских постдоков. Претендовать на позиции постдоков могут ученые до 35 лет, имеющие научную степень кандидата физико-математических наук или зарубежную степень PhD, опыт научных исследований в области современной оптики, спектроскопии и фотоники, публикации в научных журналах из основных баз Scopus и WoS.

На первой студенческой конференции факультета физики ожидаются 32 доклада

На первой студенческой конференции факультета физики ожидаются 32 доклада
Конференция «От ядер галактик до атомных масштабов» состоится 20-22 апреля в УЦ «Вороново». Конкурсный отбор при подаче тезисов докладов прошли 32 студента из 17 университетов России и Беларуси.

О поступлении в магистратуру факультета физики

О поступлении в магистратуру факультета физики
Максимально подробно о порядке и правилах приема в 2018 году: что нужно для поступления?

Студенческая конференция факультета физики состоится 20-22 апреля

Студенческая конференция факультета физики состоится 20-22 апреля
Результаты конференции можно зачесть при поступлении в магистратуру факультета физики. К участию приглашаются студенты бакалавриатов, специалитетов и магистратур физических специальностей вузов России и стран СНГ. Необходима регистрация, тезисы докладов необходимо отправить по адресу phys_conf2018@hse.ru до 31 марта.

Институт спектроскопии РАН получил премию Европейского физического общества

Институт спектроскопии
European Physical Society (EPS) присудило ИСАН награду EPS Historic Sites Award. Награда вручается университетам, научным институтам и лабораториям за знаковые исследовательские работы и вклад в популяризацию и развитие физики. Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники НИУ ВШЭ, директор ИСАН Виктор Николаевич Задков примет участие в апрельском заседании EPS в Париже для обсуждения установки в Институте памятного знака.

Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ Виктор Задков избран почетным членом Европейского физического общества (EPS)

Заведующий базовой кафедрой квантовой оптики и нанофотоники факультета физики НИУ ВШЭ, директор Института спектроскопии РАН (ИСАН), профессор Виктор Николаевич Задков избран почетным членом Европейского физического общества (Fellow of the  European Physical Society (EPS)) за фундаментальный  вклад в квантовую оптику и молекулярную спектроскопию, а также серьёзный вклад в развитие контактов между физиками в России и Европе и служение на благо Европейского физического общества.
1 2